Upacara Penurunan Bendera HUT RI ke-68

Admin sawan | 21 Agustus 2013 | 652 kali

UPACARA penurunan bendera Merah Putih mengakhiri rangkaian kegiatan peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-68 di Kecamatan Sawan. Upacara yang dimulai pukul 15.00 WITA.  bertindak selaku Inspektur Upacara Kapolsek Sawan AKP Nyoman Kartika.

Upacara penurunan bendera didahului dengan acara pendahuluan seperti penyerahan hadiah-hadiah lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-68. Lomba dimaksud yakni Lomba Gerak Jalan tingkat SD Se-Kecamatan Sawan, Lomba Gerak Jalan tingkat SLTP Se-Kecamatan Sawan, Lomba Gerak Jalan tingkat SLTA Se-Kecamatan Sawan, Lomba Gerak Jalan tingkat Linmas Desa/ Umum Se-Kecamatan Sawan, dan Lomba Penjor Se-Kecamatan Sawan.

Turut juga dimeriahkan dengan penampilan Senam Masal dari SMK Negeri 1 Sawan dengan Senam Ayo Indonesia Bergerak.

Sama seperti upacara penaikan bendera, upacara penurunan bendera juga dihadiri para Perbekel dan Muspika Kecamatan Sawan.

Malam hari sekitar pukul 18.00 WITA, Bapak Camat, Muspika, Perbekel dan undangan menghadiri resepsi dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-68. Acara yang digelar di halaman Kantor Camat Sawan.