UPACARA PENGAMBILANGAN SUMPAH ( PELANTIKAN PERBEKEL DAN KETUA PENGERAK PKK DESA GALUNAGN,SEKUMPUL DAN SINABUN, KECAMATAN SAWAN PRIODE 2014 SD 2019

Admin sawan | 16 Januari 2014 | 674 kali

UPACARA PENGAMBILANGAN SUMPAH ( PELANTIKAN PERBEKEL DAN KETUA PENGERAK PKK  DESA GALUNAGN,SEKUMPUL DAN SINABUN, KECAMATAN SAWAN  PRIODE 2014 SD 2019

Pelantikan dan serah terima jabatan Perbekel Desa galungan, sekumpul dan sinabun Priode 2014 s/ d 2019  oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST  di lakukan di Wantilan Desa Galungan. Tanggal 15 Januari 2014
Acara diawali dengan tari penyambutan “Puspan Jali” dilanjutkan dengan menyanyikan lagu BAGIMU NEGERI
Bupati Buleleng  pada kesempatan itu menekankan, tugas yang diemban seorang perbekel cukup berat dalam memimpin penyelenggaraan pemerintahan desa, terutama dalam memberikan pelayanan administrasi, mengkoordinasi pembangunan di tengah masyarakat sehingga diperlukan sikap profesional yang tinggi dan mampu memberdayakan segenap potensi desa yang ada. Bupati Putu Agus Suradnyana,ST meminta kepada seluruh masyarakat untuk turut mendukung pelaksanaan visi dan misi perbekel yang baru.

Sementara itu Masing – masing Perbekel yang di lantik ., mengatakan untuk program kerja kedepan, pihaknya akan melanjutkan program kerja yang lama. Namun demikian ia akan tetap berinovasi dalam membangun desa. Apalagi permasalahan yang dihadapinya komplek yaitu masalah penduduk pendatang, alih fungsi lahan dan masalah kebersihan.

Saat ini di Desa Galungan, Sekumpul dan Sinabun  masih cukup banyak terdapat lahan persawahan yang produktif. Untuk menjaga areal persawahan agar tidak dijual, dan  Pelantikan Ketua Tim penggerak PKK Desa Galungan, Sekumpul dan Sinabun,  Nyonya I gusti Ngurah Suradnyana  dilakukan oleh ketua Tim Penggerak PKK kecamatan Sawan  melengkapi acara seusai pelantikan Perbekel.
Dalam sambutanya Ketua tim penggerak PKK kecamatan Sawan  memohon agar ketua tim penggerak yang baru melanjutkan program sebelumnya dan meningkatkan kwalitas dan kwantitas kegiatan terutama pemberdayaan dan pembinaan keluarga menuju keluarga yang sejahtera.