PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA

Admin sawan | 28 Oktober 2014 | 576 kali

Hari ini 28 Oktober merupakan peringatan HARI SUMPAH PEMUDA, Pelaksanaan Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke - 86 bertempat di pelataran parkir Kantor Camat Sawan. Selasa 28 Oktober 2014 pkl 08.00 wita.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Sawan (Drs I Gusti Ngurah Suradnyana) Komandan Upacara Ketut Lanang dari P2M.

Hadir dalam kegiatan upacara tersebut :
Kapolsek Sawan AKP Made Mustiada, SH. Danramil Sawan Kapten Ketut Wiratmada, Ka.Upp Sawan Sekcam, Perbekel desa Suwug, Sinabun.
Susunan Peserta upacara yang dilibatkan :
1 Peleton Gabungan Polsek sawan dan Koramil Sawan.
1 Peleton PNS kantor Camat sawan.
1 Peleton Kopri/ Guru se Kec.Sawan.
2 Peleton siswa SMA/SMK Kec.Sawan.

Sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga yang dibacakan oleh Inspektur Upacara pada intinya melalui peringatan Sumpah Pemuda yang ke 86 tahun 2014 ini mengangkat tema " Bangun soliditas pemuda maju dan berkelanjutan " mengandung pesan bahwa kita berupaya agar para pemuda dapat memainkan perannya secara optimal sebagai perekat persatuan bangsa dalam pembangunan bangsa. Dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada Guru dan Siswa berprestasi.

Kemudian diakhir acara diisi dengan menyanyikan lagu wajib kebangsaan.