Optimasi Lahan Sawah

Admin sawan | 17 September 2014 | 621 kali

Optimasi Lahan Sawah

Panen perdana bertempat di subak Kusia,Desa Bebetin, Kecamatan Sawan. Rabu 17 september 2014 pkl 11.00wita bersama Camat Sawan yang Diwakili oleh Sekcam ( I Gede Arya suardana AP. MM ) Kasi Pemerintahan  Sawan ( Made Asta Edawan ) sekaligus merupakan kelian subak kusia, Kasi Linmas trantib Sawan ( Ketut Puguhyasa S.Sos ) beserta para penyakap dan pemilik lahan melaksanakan panen raya bersama.

Panen perdana diatas lahan 80 are milik Ketut Kaya merupakan bagian panen dgn total luas 40 ha. Hasil memuaskan 7,52 ton per ha gabah kering panen, dgn sistem tanam 101 hari dari masa tanam dan menggunakan bibit padi jenis ciglis, awal pembiayaan subak kusia bersumber dari bansos APBN optimasi lahan sejumlah Rp 82 jt.