OPERASI RUTIN PENDUDUK PENDATANG ( DUKTANG )

Admin sawan | 10 Oktober 2014 | 559 kali

OPERASI RUTIN PENDUDUK PENDATANG ( DUKTANG )

Operasi rutin gabungan yang digelar Polsek Sawan dengan Trantib Kec. Sawan berhasil menjaring 12 penduduk pendatang serta meminta kelengkapan administrasi kependudukannya.

Awal operasi yang digelar Jum'at 10 Oktober 2014 pkl 08.00 Wita itu menyasar pada kedatangan kapal barang PRIMA SEJATI yang melakukan pendaratan dan bersandar di PPI SANGSIT pkl 07.30wita. Eksploitase penduduk Kepulauan kecil yang merupakan wilayah Kabupaten Madura (JATIM) seperti Kecamatan Sapeken yang hampir sebagian penduduknya beraktivitas pada sektor usaha dan bekerja di kawasan Denpasar dan transit via pelabuhan sangsit.

"Operasi ini tetap kami gelar untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan termasuk ancaman keamanan & ketertiban wilayah, penyelundupan satwa yg dilindungi, serta wabah virus satwa liar" jelas Kasi TRANTIB SAWAN (Ketut Puguhyasa S.Sos) (10/10).