Lomba Perahu Layar Start di Pantai Kerobokan Kecamatan Sawan

Admin sawan | 22 Agustus 2013 | 672 kali

Seratus nelayan di Buleleng melakukan aksi adu cepat perahu layar dalam lomba yang digelar dari Pantai Kerobokan Kecamatan Sawan hingga Pantai Bina Ria Lovina, Kamis (22/8). Atraksi nelayan itu merupakan agenda tahunan yang bisa menjadi daya tarik wisata di Bali Utara.

Lomba yang digelar Dinas Kelautan dan Perikanan Buleleng itu menjadi ajang penting bagi nelayan di Buleleng serangkaian dengan HUT RI ke-68. Selain untuk menghilangkan rasa penat setelah berhari-hari menangkap ikan di laut, dalam satu hari, mereka bisa bersenang-senang dengan menunjukkan kekuatan otot sekaligus kelihaian memutar layar dan membaca gerak angin.

Lomba Perahu Layar dibuka dengan laporan dari Kepala Dinas Kelautan dan perikanan  Kabupaten Buleleng dilanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana.