Investigasi Titik Rawan Bencana Alam Kecamatan Sawan

Admin sawan | 20 September 2014 | 575 kali

Investigasi Titik Rawan Bencana Alam Kecamatan Sawan

Perjalanan menyisir rerimbunan semak dan batuan cadas hutan lindung di bukit catu Desa Galungan,mengawali langkah Camat Sawan ( I.G.N Suradnyana ) bersama Kasi Linmas Sawan, Perbekel Galungan, Babinkamtibmas Galungan Brigadir Nengah Wardana, Polhut I Nyoman Wenten (kepala resort pengelolaan hutan kubutambahan ),BPBD Kab.Buleleng Made Setiawan, (kasubid kesiapsiagaan) dan beberapa masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan Sabtu 20 September 2014 pkl 08.00wita, Menempuk jarak sekitar 12 km dalam waktu sekitar 4 jam ditemukan 6 titik erosi terparah di kawasan perbukitan tersebut yang kemungkinan nantinya menjadi potensi tanah longsor,banjir bandang di musim penghujan mendatang. Dan ini nantinya menjadikan kajian/banding utk antisipasi serta penanggulangan bencana ke depannya