(0362) 21746
camatsawan50@gmail.com
Kecamatan Sawan

Monitoring Keuangan Desa di Desa Sangsit dan Desa Bebetin

Admin sawan | 04 Juni 2025 | 22 kali

Hari ini Rabu, 4 Juni 2025 Kasi Pemerintahan Kecamatan Sawan, Bapak I Made Suastika, S.Sos, bersama staf melaksanakan kegiatan monitoring keuangan desa di dua lokasi, yakni Desa Sangsit dan Desa Bebetin.

Kegiatan monitoring ini merupakan bagian dari upaya pembinaan dan pengawasan rutin terhadap pengelolaan keuangan desa agar berjalan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Setibanya di masing-masing desa, tim monitoring disambut langsung oleh Sekretaris Desa beserta perangkat desa, yang turut mendampingi selama proses pemeriksaan dan pendalaman dokumen administrasi keuangan.

Dalam kesempatan ini, tim kecamatan memberikan arahan dan evaluasi terkait tata kelola keuangan desa, termasuk pencatatan, pelaporan, serta transparansi penggunaan anggaran. Hal ini dimaksudkan untuk memperkuat akuntabilitas dan mendorong tata kelola pemerintahan desa yang lebih baik dan bertanggung jawab.


Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme dari pihak desa yang menyambut baik arahan dan masukan yang diberikan.