(0362) 21746
camatsawan50@gmail.com
Kecamatan Sawan

Seksi Trantib dan Pol PP Kecamatan Sawan Laksanakan Pemantauan Kamtibmas dan Monitoring Kondisi Wilayah di Sejumlah Desa

Admin sawan | 20 Juli 2026 | 29 kali

Hari ini Senin, 20 Juli 2026 Dalam rangka menjaga ketenteraman, ketertiban, dan kenyamanan wilayah, Kasi Trantib bersama dengan Staf  melaksanakan kegiatan pemantauan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Sawan, dengan menyasar beberapa desa.

Di Desa Bungkulan, melaksanakan pemantauan pasca kebakaran lahan kosong akibat musim kemarau.

Di Desa Bebetin, dilaksanakan pemantauan terkait peminjaman pipa oleh Subak Bebengan untuk mendukung penyaluran air, sehubungan dengan adanya permasalahan pada saluran irigasi. Pipa tersebut akan digunakan oleh pengurus Subak Gede Arpana, Br. Dinas Bebengan, Dusun Tabang, Desa Bebetin. Rencana pemasangan pipa masih menunggu hasil paruman subak yang akan dilaksanakan pada hari Rabu.

Adapun jumlah pipa yang dipinjam sebanyak 6 (enam) lonjor. Dari jumlah tersebut, 1 (satu) lonjor pipa telah berada di lokasi Br. Dinas Tabang, Tempek Tebun, sedangkan 5 (lima) lonjor pipa lainnya masih berada di lokasi Subak Bebengan.

Selanjutnya, di Desa Jagaraga dilaksanakan pengecekan terhadap tandon air yang berada di wilayah Br. Dinas Kangin Teben dan Br. Dinas Kauh Teben. Hasil pengecekan di Br. Dinas Kangin Teben terdapat 2 (dua) tandon dalam keadaan kosong. Sementara itu, di Br. Dinas Kauh Teben terdapat 1 (satu) tandon dalam keadaan berisi dan 1 (satu) tandon dalam keadaan kosong.

Kegiatan pemantauan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memastikan kondisi ketenteraman dan ketertiban wilayah tetap terjaga, sekaligus melakukan pemantauan terhadap situasi dan kebutuhan masyarakat di masing-masing desa dalam rangka mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, serta kenyamanan di wilayah Kecamatan Sawan.