(0362) 21746
camatsawan50@gmail.com
Kecamatan Sawan

Camat Sawan Hadiri Pelantikan Majelis Pembimbing, Pengurus Kwartir Ranting, dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Gerakan Pramuka Kecamatan Sawan Masa Bakti 2026–2029

Admin sawan | 13 Oktober 2026 | 50 kali

Selasa, 13 Oktober 2026 Camat Sawan, I Ketut Cantyana, S.P., hadir sekaligus dilantik sebagai pengurus Majelis Pembina Ranting (Kamabiran) Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kecamatan Sawan Masa Bakti 2026–2029. Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Sawan tersebut, turut hadir Kapolsek Sawan, Danramil 1609-09/Sawan, Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Camat Sawan, Made Suastika, S.Sos., serta Plt. Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Sawan, Luh Rupini, S.Sos., yang juga dilantik menjadi pengurus Majelis Pembimbing Ranting Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kecamatan Sawan.

Kegiatan pelantikan dipimpin oleh Wakil Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng yang juga menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng, Putu Ariadi Pribadi, S.STP., M.AP. Acara ini dihadiri oleh 41 orang yang terdiri atas unsur terkait, perwakilan satuan pendidikan, serta peserta kegiatan. Pelantikan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat kepengurusan Gerakan Pramuka di tingkat Kecamatan Sawan untuk masa bakti 2026–2029.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Nyoman Agus Tri Kartika Yuda selaku Sekretaris Organisasi dan Hukum Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Buleleng; Kapten Arh Gede Muktiana selaku Danramil 1609-09/Sawan; IPDA Wayan Sumara selaku Kanit Samapta Polsek Sawan yang mewakili Kapolsek Sawan; serta Desak Putu Parwati Santi, S.Pd., M.Pd. selaku Koordinator Wilayah Kecamatan Sawan. Selain itu, hadir pula perwakilan dari berbagai satuan pendidikan dan unsur Gerakan Pramuka di wilayah Kecamatan Sawan.

Adapun perwakilan satuan pendidikan dan Gerakan Pramuka yang hadir, yaitu Dewa Putu Mersana, S.Pd.SD. dari SD Negeri 4 Suwug; Bdn. Luh Ayu Pumami, S.S., M.Tr.Keb. dari STIKES Buleleng; Made Rudita, S.S.Pd. dari SMP Negeri 3 Sawan; Dean Putra Adoe, S.Pd. dari SD Negeri 1 Bungkulan; Kadek Widiasih, S.Pd., M. dari SMK Negeri 1 Sawan; Ni Putu Sri Nonik Andayani, S.Pd. dari SMP Negeri 2 Sawan; Kadek Krisna Juliani, S.Pd. dari SD Negeri 1 Sinabun; Titik Andayani, S.Pd.SD. dari SD Negeri 9 Sangsit; I Gede Bayu Indrawan, S.Pd. dari SD Negeri 1 Galungan; Ida Ayu Kade Sulisthiani, S.Pd. dari SD Negeri 1 Jagaraga; Eka Sunariathi, S.Pd.SD. dari SD Negeri 2 Sangsit; Kadek Dwi Astari, S.Pd. dari SD Negeri 3 Suwug; Luh Mela Indayani, S.Pd. dari SD Negeri 1 Suwug; Gede Adi Wardana, S.Pd. dari SD Negeri 4 Sangsit; Ni Ketut Yatini, S.Pd. dari SD Negeri 2 Galungan; Kadek Angga Pandita, S.Pd. dari SD Negeri 1 Bebetin; Komang Ariadi, S.Pd. dari SD Negeri 1 Lemukih; Ayu Putu Sri Wahyuni, S.Pd., M.Pd. dari SD Negeri 3 Sudaji; Putu Eka Trisnawati, S.Pd. dari SD Negeri 2 Sawan; Nyoman Sada dari SMP Negeri 4 Sawan; Putu Liliek Swetarini, S.Pd. dari SD Negeri 3 Sinabun; Ni Luh Pegy Teristania, S.Pd. dari SD Negeri 3 Bungkulan; Made Kama Verawaty, M.Pd. dari SD Negeri 4 Sangsit; Ketut Lisnawati, S.Pd. dari SD Negeri 5 Bebetin; Kt. Ari Yuliani, S.Pd. dari SD Negeri 1 Sudaji; Kadek Novi Artini, S.Pd.SD. selaku Kepala SD Negeri 9 Sangsit; Ni Luh Eka Rilis Tyawati, M.Pd. selaku Kepala SD Negeri 1 Sinabun; I Gusti Kadek Sinaryati, S.Pd.SD. selaku Kepala SD Negeri 2 Sawan; Ni Putu Sari Utarni dan Gede Darma Putra Susila selaku perwakilan DKR SMK Negeri 1 Sawan; I Negah Sudiartun, S.Pd. selaku Kepala SD Negeri 1 Sangsit; Ni Jero Warmadewi dari SD Negeri 1 Menyali; Nyoman Eddy Jaya Pumawan, S.P. dari SD Negeri 8 Bungkulan; serta Made Adi Sucipta, S.Pd.SD. dari SD Negeri 5 Bungkulan.

Pelantikan kepengurusan Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kecamatan Sawan Masa Bakti 2026–2029 ini merupakan bagian dari upaya memperkuat peran organisasi kepramukaan dalam membina generasi muda agar memiliki karakter disiplin, mandiri, bertanggung jawab, serta berjiwa gotong royong. Melalui kepengurusan yang baru, diharapkan seluruh pengurus dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik, memperkuat koordinasi lintas sektor, serta meningkatkan sinergi antara pemerintah kecamatan, TNI, Polri, satuan pendidikan, dan unsur Gerakan Pramuka dalam mendukung kegiatan pembinaan generasi muda.

Kehadiran Camat Sawan beserta jajaran dalam kegiatan ini sekaligus menegaskan dukungan Pemerintah Kecamatan Sawan terhadap pengembangan Gerakan Pramuka sebagai wadah pendidikan karakter di luar lingkungan sekolah. Dengan semangat kebersamaan dan pengabdian, Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kecamatan Sawan diharapkan semakin aktif menanamkan nilai-nilai kebangsaan, kepemimpinan, kedisiplinan, kemandirian, dan kepedulian sosial, serta mampu melahirkan generasi muda yang berkarakter, berintegritas, dan berdaya saing demi mendukung pembangunan masyarakat di wilayah Kecamatan Sawan.