Hari ini Rabu, 14 Januari 2026 Staf Seksi Ketenteraman dan Ketertiban Umum (Trantib)dan Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kecamatan Sawan melaksanakan kegiatan pemantauan di wilayah Desa Sangsit, tepatnya di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Desa Sangsit dan Pasar Tradisional Desa Sangsit.
Berdasarkan hasil pemantauan di PPI Desa Sangsit, diketahui bahwa tidak terdapat aktivitas kapal yang bersandar. Kondisi cuaca ditandai dengan gelombang laut yang cukup besar, sehingga aktivitas melaut sementara tidak berlangsung. Selain itu, ditemukan kerusakan pada dermaga bagian barat yang mengalami jebol dan memerlukan perhatian lebih lanjut dari pihak terkait.
Sementara itu, pemantauan di Pasar Tradisional Desa Sangsit dilakukan dengan berkoordinasi bersama pengelola pasar. Dalam koordinasi tersebut disampaikan rencana penertiban pedagang di Pasar Tradisional Desa Sangsit. Penertiban tersebut akan dibahas lebih lanjut melalui rapat koordinasi yang direncanakan akan dilaksanakan setelah pelaksanaan piodalan di Pura Dalem Kaje Desa Sangsit.
Rapat koordinasi nantinya akan melibatkan para pedagang pasar serta instansi terkait, di antaranya Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng, Polsek Sawan, Koramil 1609-09 Sawan, Camat Sawan, dan pihak pengelola pasar, guna mencapai kesepakatan bersama dalam rangka menciptakan ketertiban dan kenyamanan di lingkungan Pasar Tradisional Desa Sangsit.