(0362) 21746
camatsawan50@gmail.com
Kecamatan Sawan

Kasi Pembangunan menghadiri rapat di Gedung PLUT KUKM Kabupaten Buleleng terkait Rapat Koordinasi Pendataan Aset Daerah / Kelurahan untuk Pemanfaatan Koperasi Desa / Kelurahan Merah Putih.

Admin sawan | 05 Desember 2025 | 28 kali

Hari ini jumat, 5 desember 2025, Kasi Pembangunan Wayan Mahayasa menghadiri rapat di Gedung PLUT KUKM Kabupaten Buleleng terkait Rapat Koordinasi Pendataan Aset Daerah / Kelurahan untuk Pemanfaatan Koperasi Desa / Kelurahan Merah Putih.

Dari narasumber  menekankan bahwasanya pentingnya penyiapan data informasi yang akurat dan akuntable terkait aset pemerintah seperti halnya lahan aset desa dan  barang milik daerah yang akan digunakan dalam proses pelaksanaan pembangunan fisik gerai KDKMP agar tidak terjadi kendala dan permasalahan hukum. 

Harapannya nanti bahwa di dalam proses penyiapan lahan yang berasal dari pemanfaatan atas aset desa maupun barang milik daerah, hal tersebut agar dapat mempedomani peraturan yang mengatur tentang pemanfaatan aset milik pemerintah dimana hal ini menurutnya penting untuk dilakukan sebagai langkah mitigasi agar tidak terjadi permaasalahan hukum dan sebagai upaya mengatasi kendala yang sering terjadi di dalam pemanfaatan lahan. 

Dari rakor ini disampaikan ada sudah lima desa sudah terbentuk graynya seperti Desa Banjarasem, Desa Kalianget, Desa Giri Emas, Desa Bengkala, Desa Sumbekelanpok.