Kegiatan Pengawasan dan Penegakan Pelaksanaan (PPKM)

Admin sawan | 15 Oktober 2021 | 156 kali

Laporan Kegiatan Pengawasan dan Penegakan Pelaksanaan (PPKM)

CORONA Virus Desease-2019 (Covid-19) Di Wilayah Kecamatan Sawan Kegiatan Pengawasan dan Penegakan Pelaksanaan perpanjangan PPKM Darurat Di Wilayah Kecamatan Sawan

1.Pada Hari Senin, 15  Oktober 2021

Jam 09 : 00 wita s/d.10 : 30 wita Team Gabungan Polsek Sawan, Koramil Sawan, Sat Pol PP Kecamatan Sawan melaksanakan giat ops Yustisi Prokes Covid-19 dan perkembangan penegakan perpanjangan PPKM Darurat

2. Personil yang terlibat :

a. POLRI              :  3 orang

b. TNI                  :  2 orang

c. Satpol PP        :  2 orang

3. Lokasi sasaran untuk giat yustisi

- Desa Sangsit

- Desa Giri emas

- Desa Bungkulan

- Desa Kerobokan

4. Kegiatan dilaksanakan sesuai Intruksi Mentri Dalam Negeri Nomor 42 th 2021 Tentang pemberlakuaan PPKM di Wilayah Jawa-Bali,Surat Edaran Bapak Gubernur Bali Nomor 10 th 2021 Tentang Penerapan Disiplin dan penegakan hukum Protokol Kesehatan sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19,Surat Edaran Bupati Buleleng Nomor 1638 dalam rangka PPKM Darurat Covid-19 selalu menghimbau kepada seluruh warga agar mematuhui aturan yg berlaku,yaitu mematuhui protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M dan para pelaku usaha atau para dagang agar menutup tokonya baik itu toko modern dan tradisional /kios/warung pada pukul 22.00.wita sesuai dengan Surat Edaran Gubernur Nomor 18 Tahun 2021.

5.Hasil laporan Selama melaksanakan giat patroli diwilayah kecamatan sawan yang dipimpin langsung oleh Kanit shabara Bapak I Wayan Sudarma dan Satpol PP, bersama - sama menghimbau kepada para pedagang apabila masih ada yang buka selama melaksanakan patroli tetap diberikan himbauan agar menutup daganganya dengan sesuai aturan yang berlaku selama PPKM Darurat  terlaksana baik itu toko modern, warung yang ada di desa - desa di Wilayah kec.sawan tutup tepat waktu pukul 22.00 wita .dum.

6.Hasil Giat Patroli:

Selama melaksanakan giat

Patroli tdk ditemukan pelanggaran.

Giat berakhir pada pukul 22.00 wita

Demikian kami sampaikan sebagai laporan