Hari ini rabu, 3 september 2025 Kasi Pemerintahan Kecamatan Sawan Made Suastika, S.Sos menghadiri undangan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa bulan september tahun 2025 di Desa Sawan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Perbekel Desa Sawan yang dimulai pukul 09.00 WITA sampai pukul 10.00 WITA. BLT DD bulan september Tahun 2025 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Sawan kepada 10 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Setiap KPM menerima bantuan masing masing sebesar Rp 300.000,- .
Bantuan Langsung Tunai Dana Desa adalah kegiatan pemberian bantuan langsung berupa dana tunai yang bersumber dari Dana Desa kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dan diputuskan melalui Musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peraturan perundang-undangan.
“Kami ucapkan selamat kepada penerima BLT DD, gunakan dana tersebut dengan bijak agar Bapak/Ibu penerima bantuan bisa merasakan manfaat dari dana tersebut,” lanjut Kasi Pemerintahan. Melalui BLT-DD, pemerintah mengalokasikan dana untuk membantu warga desa dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan warga. Kegiatan penyaluran BLT-DD ini bertujuan untuk mendukung masyarakat kurang mampu secara Ekonomi. Program ini menjadi salah satu langkah konkrit pemerintah dalam rangka menjaga ketahanan pangan dan ekonomi masyarakat.