Beranda/Berita/Camat Sawan Tinjau Kesiapan Lokasi Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali "Bergerak dan Berbagi" di Desa Kerobokan
Camat Sawan Tinjau Kesiapan Lokasi Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali "Bergerak dan Berbagi" di Desa Kerobokan
Admin sawan | 05 Agustus 2026 | 38 kali
Rabu, 5 Agustus 2026 Camat Sawan I Ketut Cantyana, SP didampingi Plt. Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Sawan, I Gede Mudiarsa, S.Sos, melaksanakan peninjauan langsung ke Desa Kerobokan guna memastikan kesiapan pelaksanaan Kegiatan Aksi Sosial Tim Penggerak PKK Provinsi Bali "Bergerak dan Berbagi" yang akan digelar pada hari yang sama.
Peninjauan difokuskan pada lokasi kegiatan yang bertempat di Wantilan Desa Adat Kerobokan, Desa Kerobokan, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. Kegiatan aksi sosial tersebut dijadwalkan sebagai lokasi ke-3 (tiga) dengan pelaksanaan dimulai pada pukul 14.05 WITA.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Sawan memastikan seluruh persiapan telah dilakukan secara optimal, mulai dari penataan lokasi, kebersihan lingkungan, kesiapan sarana dan prasarana, hingga koordinasi dengan pemerintah desa serta panitia pelaksana. Hal ini dilakukan agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar, tertib, aman, dan memberikan kenyamanan bagi seluruh peserta maupun masyarakat yang hadir.
Camat Sawan, I Ketut Cantyana, SP, menyampaikan bahwa sinergi antara Pemerintah Kecamatan Sawan, Pemerintah Desa Kerobokan, serta seluruh pihak terkait menjadi kunci keberhasilan penyelenggaraan kegiatan sosial tersebut. Ia berharap kegiatan "Bergerak dan Berbagi" dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat semangat gotong royong, kepedulian sosial, dan kebersamaan di tengah masyarakat.
Melalui peninjauan ini, diharapkan seluruh persiapan dapat diselesaikan dengan baik sehingga pelaksanaan Aksi Sosial Tim Penggerak PKK Provinsi Bali berlangsung sukses dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kecamatan Sawan, khususnya Desa Kerobokan.