(0362) 21746
camatsawan50@gmail.com
Kecamatan Sawan

Camat Sawan Terima Kunjungan Ketua PMI Kecamatan Sawan, Koordinasikan Program Kerja 100 Hari Periode 2026–2031

Admin sawan | 15 Oktober 2026 | 34 kali

Kamis, 15 Oktober 2026 Camat Sawan, I Ketut Cantyana, S.P., didampingi Plt. Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Sawan, Luh Rupini, S.Sos., menerima kunjungan Kepala SMK Negeri 1 Sawan, Drs. I Made Rasta, S.Pd., M.Pd.H. yang mengemban tugas sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Sawan periode 2026–2031  di Ruang Kerja Camat Sawan. Kunjungan tersebut dilaksanakan dalam rangka koordinasi dan konsolidasi terkait pelaksanaan tugas sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Sawan periode 2026–2031, setelah resmi dilantik pada Rabu, 14 Oktober 2026.

Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antara PMI Kecamatan Sawan dengan Pemerintah Kecamatan Sawan dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas kemanusiaan. Melalui koordinasi tersebut, diharapkan kepengurusan PMI Kecamatan Sawan yang baru dapat segera menyusun langkah strategis serta menjalankan program kerja yang terarah, terukur, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, pembahasan difokuskan pada rencana program kerja 100 hari pertama PMI Kecamatan Sawan. Penyusunan program ini diharapkan menjadi langkah awal untuk membangun fondasi organisasi yang solid, meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi berbagai situasi darurat, serta memperkuat peran PMI dalam pelayanan sosial dan kemanusiaan di wilayah Kecamatan Sawan.

Camat Sawan, I Ketut Cantyana, S.P., selaku pelindung PMI Kecamatan Sawan, mendukung upaya konsolidasi kepengurusan dan perencanaan program kerja tersebut. Ia berharap agar pelaksanaan program 100 hari pertama dapat disusun secara sistematis dengan mengedepankan konsepsi Program Panca Dharma PMI Kecamatan Sawan sebagai landasan dalam mengembangkan kegiatan organisasi yang berorientasi pada nilai-nilai kemanusiaan, kepedulian sosial, dan pelayanan kepada masyarakat.

Melalui koordinasi ini, diharapkan PMI Kecamatan Sawan periode 2026–2031 semakin solid, aktif, dan responsif dalam menjalankan misi kemanusiaan. Sinergi antara PMI dan Pemerintah Kecamatan Sawan diharapkan mampu memperkuat semangat gotong royong, meningkatkan kepedulian sosial, serta mewujudkan pelayanan kemanusiaan yang berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat Kecamatan Sawan.