Hari ini Rabu, 11 Maret 2026, Plt. Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Sawan, Gede Mudiarsa, S.Sos melaksanakan kegiatan edukasi dan koordinasi di Desa Kerobokan, Kecamatan Sawan.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk bertemu dan berkoordinasi dengan Ketua Forum Komunikasi Perbekel (Forkom Perbekel) se-Kecamatan Sawan. Namun pada saat kunjungan tersebut, Ketua Forkom Perbekel tidak berada di tempat sehingga koordinasi dilanjutkan bersama Sekretaris Desa (Sekdes) Kerobokan.
Dalam pertemuan tersebut dibahas mengenai keberadaan Agen Perlindungan Sosial (Perlinsos) yang akan disesuaikan dengan kebutuhan di masing-masing desa, sesuai dengan surat dari Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng.
Selanjutnya, Plt. Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Sawan juga melaksanakan koordinasi dengan Ketua Majelis Desa Adat (MDA) Kecamatan Sawan terkait pelaksanaan kegiatan Nunas Tirta yang akan dilaksanakan di Catus Pata Kabupaten Buleleng. Kegiatan Nunas Tirta tersebut dilaksanakan oleh pihak MDA, sementara pihak Kantor Camat Sawan nantinya hanya melaksanakan kegiatan mendak tirta yang akan ditempatkan di Kantor Camat Sawan.