Hari ini jumat, 19 desember 2025 Seluruh pegawai mengikuti kegiatan penimbangan sampah di Bank Sampah Unit ( BSU ) Kutus Kantor Camat Sawan . Kegiatan ini sebagai bagian dari upaya meningkatkan kepedulian terhadap pengelolaan lingkungan.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai yang secara aktif membawa sampah anorganik terpilah dari rumah maupun lingkungan kerja untuk ditimbang dan dicatat sebagai tabungan sampah. Sampah yang dikumpulkan antara lain plastik, kertas, dan logam yang memiliki nilai ekonomis.
Camat Sawan I Ketut Cantyana, SP menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun kebiasaan memilah sampah sejak dari sumbernya serta mendukung program pengurangan sampah yang berakhir di tempat pembuangan akhir (TPA). Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi pegawai mengenai pentingnya pengelolaan sampah berkelanjutan.
Para pegawai menyambut kegiatan ini dengan antusias. Mereka berharap program penimbangan sampah dapat dilakukan secara rutin dan menjadi budaya positif di lingkungan kerja.