(0362) 21746
camatsawan50@gmail.com
Kecamatan Sawan

Kasi Pembangunan Kecamatan Sawan Hadiri Rapat Tindak Lanjut Temuan BPKP Tahun 2012 pada BUMDESMA

Admin sawan | 24 September 2026 | 44 kali

Kamis, 24 September 2026 Kasi Pembangunan Kecamatan Sawan, Wayan Mahayasa, menghadiri rapat di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) yang membahas hasil temuan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) tahun 2012 terkait pengelolaan Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDESMA). Rapat tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari tindak lanjut dan pemantauan terhadap hasil temuan yang berkaitan dengan BUMDESMA.

Rapat dipimpin oleh Bapak Madong Hartono dan dihadiri oleh pihak terkait dari kecamatan serta pengelola BUMDESMA. Pembahasan difokuskan pada kondisi dan tindak lanjut hasil temuan BPKP, termasuk pemetaan permasalahan yang masih terdapat pada sejumlah BUMDESMA di Kabupaten Buleleng.

Dalam pembahasan tersebut disampaikan bahwa untuk BUMDESMA yang berada di Kecamatan Sawan tidak ditemukan permasalahan yang menonjol terkait hasil temuan tersebut. Kondisi ini menjadi informasi penting dalam memastikan pengelolaan dan tindak lanjut administrasi BUMDESMA di wilayah Kecamatan Sawan dapat berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sementara itu, permasalahan kredit macet paling besar disampaikan terdapat pada BUMDESMA Kecamatan Gerokgak dengan nilai sekitar Rp215 juta. Melalui rapat ini diharapkan tindak lanjut terhadap hasil temuan BPKP dapat dilakukan secara terkoordinasi, sehingga pengelolaan BUMDESMA di Kabupaten Buleleng semakin tertib, transparan, dan akuntabel.