Hari ini selasa, 23 september 2025 Plt. Kasi Pelayanan Terpadu Kecamatan Sawan Luh Rupini, S.Sos melakukan monitoring pengelolaan sampah dan pembuatan teba modern di Desa Sinabun dan Desa Kerobokan. Dalam monitoring ini diterima oleh perangkat desa, babinkamtibmas dan babinsa di masing - masing desa.
Dari hasil monitoring untuk Desa Kerobokan sudah ada teba modern yang dibuat oleh Desa Adat yang berlokasi di Pura Dalem da Pura Desa dan untuk Desa Sinabun sudah ada teba modern yang dibuat oleh Desa Dinas di lingkungan kantor serta teba modern yang dibaut oleh Desa Adat di Pura Sakti dan Pura Desa.
Pengelolaan sampah berbasis Teba Modern adalah inovasi pengelolaan sampah organik dengan memanfaatkan teba (lubang atau sumur) yang dimodifikasi menjadi tempat pengolahan sampah menjadi kompos.