Hari ini Minggu, 5 April 2026 Camat Sawan I Ketut Cantyana, SP. dan Ketua TP. PKK Kec.Sawan Ny. Riang Cantyana melaksanakan kegiatan kulkul PKK dan Posyandu yang diselenggarakan oleh PKK bersama kader Posyandu bertempat di Pura Dalem Desa Sawan berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan. Acara ini dihadiri oleh Ibu Kepala Dinas PMDPPKB dan staf selaku pengurus PKK Kabupaten Buleleng, Perangkat Desa Sawan serta Ibu PKK Desa Sawan.
Kegiatan diawali dengan pembukaan yang hangat, dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Camat yang memberikan apresiasi atas peran aktif PKK dan kader Posyandu dalam meningkatkan kesehatan serta kesejahteraan masyarakat desa. Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, PKK, dan masyarakat dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.
Rangkaian kegiatan kulkul diisi dengan diskusi, penyampaian program kerja, serta evaluasi kegiatan Posyandu yang telah berjalan. Para kader juga berkesempatan berbagi pengalaman dan kendala yang dihadapi di lapangan, sehingga dapat dicarikan solusi bersama.
Acara ditutup dengan harapan agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin sebagai wadah komunikasi, koordinasi, dan peningkatan kapasitas kader. Semangat kebersamaan yang terbangun diharapkan mampu memperkuat peran PKK dan Posyandu dalam mewujudkan masyarakat Desa Sawan yang sehat dan sejahtera.