Hari ini, Rabu, 18 Februari 2025, staf Seksi Trantib dan Pol PP Kecamatan Sawan melaksanakan kegiatan pemantauan ketenteraman dan ketertiban umum (trantibum) di pasar tradisional Desa Sangsit.
Pemantauan dilakukan untuk memastikan situasi pasar tetap aman, tertib, dan kondusif bagi masyarakat. Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, situasi terkini terpantau dalam keadaan baik dan terkendali. Akses jalan raya di sekitar area pasar sudah tidak terganggu oleh aktivitas parkir maupun bongkar muat barang.
Para pembeli terlihat sudah tertib memarkir kendaraan pada tempat yang telah disediakan, sehingga tidak menghambat arus lalu lintas. Selain itu, para pedagang berjualan dengan aman dan tertib tanpa adanya kendala atau gangguan. Penataan barang dagangan juga sudah rapi sehingga memberikan kenyamanan bagi pengunjung pasar.
Kegiatan pemantauan oleh staf Seksi Trantib dan Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Sawan ini merupakan upaya berkelanjutan untuk menjaga ketertiban umum di wilayah pasar tradisional Desa Sangsit agar tetap aman, nyaman, dan lancar bagi masyarakat