(0362) 21746
camatsawan50@gmail.com
Kecamatan Sawan

Kasi Pemerintahan Monitoring Administrasi Kependudukan di Desa Sekumpul dan Desa Bebetin

Admin sawan | 21 Juli 2025 | 57 kali

Hari ini Senin, 21Juli 2025 Kasi Pemerintahan I Made Suastika, S.Sos bersama staf  melaksanakan monitoring terkait Administrasi Kependudukan ke Desa Sekumpul dan Desa Bebetin. Dalam Monitoring  di kedua Desa diterima oleh Sekdes Desa , Kasi Pemerintahan dan Kelian Banjar Dinas . Dalam Monitoring ini  buku Administrasi Kependudukan yang dilihat yakni : 

1. Buku Induk Penduduk

2. Buku Mutasi Penduduk

3. Buku Rekapitulasi Jumlah Penduduk

4. Buku Penduduk Sementara

5. Buku Kartu Tanda Penduduk dan Buku KK

 Dapat disimpulkan Administrasi Kependukan di Desa Sekumpul belum ada sama sekali terkait buku - buku dimaksud ,  hanya dicatat di blangko F15. Untuk di Desa Bebetin belum juga  ada hanya dicatat di blangko F15 serta pendaftaran penduduk semua lewat aplikasi Aku Online. 

Adapun tujuan diadakan monitoring administrasi kependudukan ini adalah untuk memastikan data kependudukan yang akurat dan terbaru, meningkatkan pelayanan adminitrasi kependudukan kepada masyarakat dan memastikan bahwa semua proses dan prosedur administrasi kependudukan berjalan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku . Selain itu untuk mengetahui  / mengidentifikasi atau mengatasi kendala atau masalah dalam proses administrasi kependudukan . Dengan administrasi kependudukan yang baik nantinya guna  terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik, pelayanan publik yang berkualitas, dan pembangunan yang berkelanjutan.