Hari ini senin, 18 agustus 2025 camat sawan I Made Wirama Satria, SE menghadiri Pembukaan Buleleng Festival tahun 2025 di Tugu Singa Ambara Raja Singaraja. Gelaran Buleleng Festival 2025 resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta setelah vakum enam tahun.
Festival enam hari (18–23 Agustus 2025) itu menjadi medium pameran keragaman topeng dari ritual sakral hingga pertunjukan seni serta edukasi generasi muda. Aspek ramah lingkungan diperkuat melalui material berkelanjutan, termasuk patung raksasa 1,7 ton dari daur ulang plastik sebagai latar panggung utama.
Kolaborasi budaya, ekonomi, dan inovasi lingkungan itu menandai babak baru festival sebagai model event berkelanjutan di Bali . Festival ini juga diharapkan menjadi ajang bagi generasi muda untuk belajar dan mencintai warisan leluhur, serta melestarikan budaya Buleleng. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, seniman, budayawan, dan semua pihak yang ikut terlibat pada event ini