100 tahun gong kebyar lapangan jagaraga yg dihadiri dan dibuka langsung Wakil Bupati Buleleng

Admin sawan | 13 Juli 2014 | 643 kali

Berbagai agenda telah dirancang Pemkab Buleleng untuk melestarikan seni dan budaya serta pariwisata Buleleng ,kini Pemkab Buleleng kembali menggelar event seni budaya Utsawa Gong Kebyar yang diselenggarakan di Lapangan Jagaraga Kec. Sawan. Utsawa Gong Kebyar merupakan event yang menghadirikan skehe atau kelompok Gong Kebyar yang bagus dan  Kegiatan ini dibuka langsung oleh wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG,Sabtu 12 Juli 2014.

Gong Kebyar merupakan kesenian gamelan yang lahir di Buleleng 100 tahun silam. Kini Gong Kebyar menjadi kesenian favorit di Bali dan telah tersebar ke sejumlah negara. Wakil Bupati uleleng menyambut baik event budaya ini dikarenakan bagian dari upaya melestarikan Gong Kebyar yang lahir di Buleleng tahun 1914. I Nyoman Sutjidraberharap Utsawa Gong Kebyar ini bisa berkelanjutan sehingga Gong tetap lestari dan dinikmati oleh kalangan geerasi muda.