SOP Pengelolaan surat keluar

4 Scope ( Ruang lingkup) : Pemerintah Daerah kabupaten buleleng

B. Identifikasi kegiatan
1 Judul kegiatan   Pengelolaan surat keluar
2 langkah awal   dilakukan kalau sudah ada surat keluar dari ruangan camat, diolah di FU untuk disampaikan ke Kasi- kasi dan Kasubag.
3 langkah utama   Memeriksa kebenaran surat keluar yang diajukan kepada Camat untuk diparaf'Jika salah maka akan dikembalikan ke Kasubbag Umum untuk diperbaiki.
4 langkah akhir   Memeriksa kebenaran surat keluar yang diajukan.Jika benar maka akan ditandatangani dan diserahkan kembali kepada Sekretaris untuk ditindaklanjuti.Jika salah maka akan dikembalikan ke Sekretaris untuk diperbaiki.

C. Identifikasi langkah
1 lLangkah awal   Menerima Surat keluar yang telah ditandatangani dan menyerahkannya kepada Kasubbag Umum untuk ditindaklanjuti.
2 Langkah Utama
  Menerima Surat keluar tersebut untuk diberikan kepada FU guna dibubuhi nomor agenda.

Memberikan nomor agenda surat keluar.
3 Langkah Akhir   Mengirim dan mendokumentasikan surat tersebut.