AIR TERJUN KUBUKILI.

Admin sawan | 23 Desember 2016 | 1030 kali

Patut diakui Desa Sudaji banyak menyimpan potensi wisata tersembunyi. Salah satunya tepat berada di sebelah timur Banjar Dinas Kubukili,Desa Sudaji,Kecamatan Sawan,Kabupaten Buleleng.

Terdapat sungai yang merupakan batas Desa Sudaji dan Desa Sawan. saat musim kemarau tiba, air sungai tersebut terbilang mempunyai debit yang kecil namun air  tetap mengalir. Tak banyak yang tahu bahwa di kawasan sungai tersebut terdapat air terjun, yang mana masyarakat sekitar kawasan itu menyebutnya dengan nama "ceburan"

Terdapat dua air terjun di kawasan tersebut yang berjarak sekitar 50 meter. hamparan bebatuan alam serta rimbunnya pepohonan menambah kesejukan di kawasan tempat tersebut. dan untuk dapat mengakses lokasi  "ceburan" tersebut, bagi pengunjung harus melalui jalan setapak dari Balai Banjar Kubukili ke arah timur yang berjarak sekitar 200 meter.