Pesona yeh Mampeh

Admin sawan | 12 Maret 2021 | 295 kali

Yeh Mampeh yang mempunyai arti  "Air Terbang"  (flying water). Mampeh berasal dari kata "ampeh" (ampehan angin) yang dapat diartikan 'desiran' atau 'terpaan angin'. Lokasi Ceburan Yeh Mampeh ini terletak di dusun Celuk (Kajekauh) Desa Sudaji. Ada 2 buah tebing air terjun yang jaraknya sekitar 10 meter antara satu dan lainnya Tempat ini dapat dicapai dari Balai Banjar Kaja Kauh ke arah selatan sekitar 1 kilo meter dengan transportasi sepeda motor, dilanjutkan berjalan kaki sekitar 15 menit. Saat musim kemarau tidak ada air yang mengalir, namun di musim hujan airnya besar dan tentu pemandangan air terjunnya nyata dan indah. Tempat ini sangat cocok untuk wisata tracking dengan pemandangan perkampungan dusun kaje kauh yang masih tradisional serta lingkungan alamnya yang masih alami.